• Economia e finanza
  • Startup e innovazione
  • Scienza e tecnologia
  • Moda e stili di vita
  • Cultura e spettacolo
  • Cronaca
  • Salute e benessere
  • Contatti
- Advertisement -
europe press
  • Economia e finanza
  • Startup e innovazione
  • Scienza e tecnologia
  • Moda e stili di vita
  • Cultura e spettacolo
  • Cronaca
  • Salute e benessere
  • Contatti
Home » Moda e stili di vita Startup e innovazione

Specialità gastronomiche di agrumi e frutta per la cucina salata, la nuova proposta della startup veronese Terra Aqua

europepress Posted On October 19, 2020
0
848 Views


0
Shares
  • Share On Facebook
  • Tweet It

Tradizione e innovazione, un binomio perfetto grazie al quale la società Terra Aqua  presenta oggi una nuova creazione per la cucina italiana. La startup, con sede a Verona, dal 2016 opera nel mercato delle preparazioni a base di frutta gourmet.   
Tutti i prodotti sono realizzati esclusivamente con frutta 100% italiana, mono-varietà e mono-origine, la cui provenienza è rintracciabile (grazie ad un IP depositato a luglio 2020) utilizzando le informazioni riportate sul tappo di ogni vasetto, e grazie all’uso di un QR code mediante i quali il consumatore può visualizzare la coltivazione di origine della frutta direttamente con Google Maps. Un’altra caratteristica che rende straordinari i prodotti della società veronese è la lavorazione a bassa temperatura, che permette preservare i sapori e i profumi della frutta.  

La continua ricerca di innovazione, nonché l’attenzione ai trend del mercato, ha portato Terra Aqua a creare una nuova specialità gastronomica. La nuova linea Coctura è la prima preparazione gastronomica alimentare a base di agrumi destinata alla cucina salata. Una ricetta che nasce dalla combinazione delle esigenze dei clienti più attenti agli zuccheri ed agli ingredienti ovvero dall’esigenza manifestata da alcuni chef di alta cucina che hanno richiesto ad Alessandro Rossi, fondatore di Terra Aqua, un “ingrediente nuovo”, il più naturale possibile, per accompagnare o per realizzare nuove ricette per piatti salati. La nuova linea è stata già testata da diversi chef e pasticceri del Centro e Nord Italia.  
Tra gli chef italiani che hanno scelto i prodotti di Terra Aqua per arricchire di sapore e profumo le loro ricette, Nizzola Edoardo di Mutty Caffè e Ristorante (Castiglione delle Stiviere - MN), dichiara: “È una materia prima che lascia il segno, che trasformata con rispetto riesce a trasmetterti il sapore della terra”.   

Attualmente la società ha una rete di oltre 280 partner commerciali, in maggior misura costituiti da storiche botteghe, negozi alimentari, ristoranti, pasticcerie, latterie ed aziende casearie ovvero enoteche e alberghi. Oltre all’e-commerce di proprietà e alla vendita tramite il marketplace Amazon, sono presenti all’estero con due test, uno in Germania ed uno nel Regno Unito.  
L’obiettivo della startup è presentare l’innovativa linea Coctura al mercato retail specializzato e ampliare la propria offerta, introducendo ulteriori prodotti a completamento della gamma delle confetture extra ed ampliando quelli già esistenti con nuove golosità.

Per raggiungere questi risultati la società ha lanciato la sua prima campagna di crowdfunding recentemente pubblicata sul portale WeAreStarting, che ha al suo attivo già sei raccolte di successo per start-up e PMI del settore food & beverage.
0
Shares
  • Share On Facebook
  • Tweet It




Esce "Nella morsa del Lupo", romanzo di esordio di Stef Kiryan, autore e youtuber torinese
Read Next

Esce "Nella morsa del Lupo", romanzo di esordio di Stef Kiryan, autore e youtuber torinese

  • Categories

    • Architettura e design (41)
    • Arte e cultura (159)
    • Cronaca (113)
    • Cultura e spettacolo (228)
    • Economia e finanza (539)
    • Esteri (16)
    • Eventi e spettacolo (114)
    • Food (65)
    • Istruzione e scuola (48)
    • Moda e lifestyle (89)
    • Moda e stili di vita (116)
    • Motori (47)
    • Musica (32)
    • Natura e ambiente (54)
    • News (141)
    • Politica (45)
    • Salute e benessere (184)
    • Scienza e tecnologia (214)
    • Scuola, istruzione e lavoro (61)
    • Sport (68)
    • Startup e innovazione (457)
    • Uncategorized (62)
    • Viaggi e tempo libero (135)
  • Recent Posts

    • Ricerca italiana sull’invecchiamento in salute ottiene la prestigiosa pubblicazione sulla rivista americana “The Journals of Gerontology”
    • Protolabs esplora l’impatto della digitalizzazione sull’industria manifatturiera europea: nei prossimi 4 anni 30.000 miliardi di euro da prodotti non ancora pensati.
    • Convegno nazionale dell’Associazione Italiana di Ingegneria Gestionale (AiIG) dal titolo “How AI is changing Economic Systems, Organizations, and Society”
    • Convegno nazionale dell’Associazione Italiana di Ingegneria Gestionale (AiIG) dal titolo “How AI is changing Economic Systems, Organizations, and Society”
    • Diplomati Online: La Piattaforma AI che Rivoluziona l’Istruzione per il Recupero Scolastico


© Europe-press 2020 all right reserved
Press enter/return to begin your search